Banner portadaEscudo De Ares
imagen tel |Ir A Principal|Contacto

Logotipo Ares


Ares, Sábado 21 de Setembro de 2019
Galego|Español|English
O ALCALDE RESPONDE

Pregúntelle ao Alcalde
CÁMARA WEB
WebCam Concello
CALENDARIO
añomesSetembro
2019
mesaño
LuMaMiXoVeSaDo
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Calendario escolas MunicipaisEscolas Municipais
SEDE DIGITAL
Sede Digital

Licitacin Electrnica

Perfil Contratante

Ares Digital

Tempo CPI Conde de Fenosa
Alcalde Julio Iglesias
Saúdo do Alcalde
Julio Ignacio Iglesias Redondo
ARES DESDE O MAR NAVEGA CONNOSCO

III CONCURSO FOTOGRAFIA XUVENIL 2019

VeraneAres 2019

Vive Ares 2018

Actividades culturais

Actividades Deportivas

III PLAN DE IGUALDADE DE OPORTUNIDADES DO CONCELLO DE ARES

PERIODO MEDIO DE PAGO A PROVEEDORES

APROBACIÓN PROVISIONAL PXOM 2017

APROBACIÓN INICIAL PXOM 2014

Contratación Persoal

Animais Abandonados

Policí Local

Protección civil

Trámites frecuentes

Zona Reciclaxe

Wi-fi Gratis

Aloxamentos e restaurantes


Noticias
Avisos
El nuevo tramo del paseo fluvial recibe el nombre de “Cruce de Os Curbeira”
21 Marzo 2013 09:26
El Concello de Ares mantiene la tradición de agradecer la colaboración que recibe de los vecinos en su tarea de prolongar el paseo fluvial bautizando con sus nombres cada nuevo tramo.

Así ocurrió en el caso del mirador de Adolfo y ayer volvió a repetirse en la intervención que discurre en dirección a Pedrós. La zona ahora inaugurada ya pasó a ser conocida como “Cruce dos Curbeira. A nosa historia”.

Este reconocimiento se tradujo en que, además del alcalde, Julio Iglesias, y otros miembros de la corporación, también se encontrasen presentes en el acto una representación de la familia que cedió suelo para garantizar la realización de la obra. Esta supuso una inversión que rondó los 40.000 euros. De ellos, el 80% fue una aportación de la Consellería de Presidencia a través de una ayuda del Fondo de Compensación Ambiental.

Iglesias estuvo arropado por la familia que cedió el suelo para la obra

La actuación consistió en la limpieza y desbroce de este nuevo tramo –con una extensión de 95 metros–, la realización de una senda de madera tratada sobre pilotes y la construcción de un nuevo observatorio de aves. De hecho, el objetivo del proyecto no era otro que el de acondicionar el tramo situado en el ámbio del río Xunqueira para continuar el camino que recorre el parque y que ya ha sido ejecutado previamente en otras fases, aumentando, de esa manera, su recorrido y contribuyendo a su revalorización. El observatorio de aves incluido en el proyecto hará posible el conocimiento de la fauna por parte de la población, que también disfrutará en este espacio de acceso al parque fluvial desde el camino de Pedrós, de la flora y el paisaje local.

NOTICIA DE DIARIO DE FERROL
21-03-2013
Icono de conformidad con el Nivel Doble–A de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0| XHTML 1.0 Transitional Válido| ¡CSS Válido!|Rss Concello Ares